Arbeitsbeispiele food & future und Servicepool Ernährung
Mehr-Wert für Ernährungsindustrie, Handel und Dienstleister

Arbeitsbeispiele

Projekte food & future / Servicepool Ernährung
Beratung, Verkostung und Promotion in Buchhandlungen
Gräfe & Unzer Kochbuch-Promotions

Für den Münchner Kochbuch-Verlag Gräfe & Unzer führt der Servicepool Ernährung seit mehreren Jahren Promotion- und Beratungsveranstaltungen in Buchhandlungen durch.

Dabei werden jahreszeitlich und themenbezogen verschiedene Neuerscheinungen des Verlages vorgestellt. Eine Ernährungsberaterin des Servicepool Ernährung (Ernährungswissenschaftlerin oder Diätassistentin) bereitet vor Ort leckere Rezepte aus den Büchern zu und animiert die Kunden zum Probieren, Schmökern und natürlich auch zum Einkauf der Bücher.

"Die Kombination zwischen fachkundiger Beratung, unbekannten und neuen Rezepten und Verkostungshäppchen, dem Schaukochen und dem Duft der Gerichte in der Buchhandlung mit der Präsentation der dazugehörigen Bücher - das macht den Erfolg dieser Aktion aus" - so die einhellige Meinung der Buchhändler, die z.T. mehrmals pro Jahr die Aktion anfordern und je nach Vereinbarung mit dem Verlag sogar teilweise selbst zahlen.

 

geschrieben von JMH am 06.02.2011 um 08:51 Uhr.
 

Gräfe & Unzer Kochbuch-Promotions - Arbeitsbeispiele food & future, Servicepool Erährung (Druckansicht)