Aktuelles aus der Food-Branche und dem Food-Marketing
Mehr-Wert für Ernährungsindustrie, Handel und Dienstleister

Aktuell: Archiv

Brief von Bauer Willi an den lieben Politiker …

Trends Ernährung und Fleischkonsum

Kommunikation, Mitarbeiterzufriedenheit und Arbeitssicherheit

Auf und Ab bei Lebensmittelmärkten

Verbraucherzentrale Hamburg

Biodukte.de bringt "Fahrplan im Öko-Dschungel"

Bannerwerbung kaufen und dafür sogar Provisonen erhalten

Gütesiegel inzwischen wichtiger als Marke

Wie sich die Optik von Lebensmitteln auf unser Auswahl- und Essverhalten auswirkt

Neuer Internetauftritt des IDM

Warum das nicht das gleiche ist und wie man welchen Typ erkennt


Über den täglichen Wahnsinn der Lebensmittelvernichtung

Onlinemarketing-Heringer bietet Firmen kostenlosen Test an

Auftaktveranstaltung im Europapark Rust

Agentur Schmeckt’s? und Empfehlungsportal Qype.com suchen Deutschlands phantasievollste Eismacher

Initiative SAVE FOOD gegen weltweite Nahrungsmittelverluste geht an den Start

Agentur für Entwicklung neuer Lebensmittel-Produkte

Das Innovative Retail Laboratory auf der CeBIT 2011

GPRA-Vertrauensindex zeigt Absturz

1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft 23./24.2. in Hannover

Gute Planung, aktuelle Angebote und Saisonalität

Heute mal was wirklich nettes...

Vortrag bei der IHK Heilbronn-Franken

Ulf-Hendrik Schrader von der PR-Agentur prdienst.de gibt einen kurzen Ausblick auf die Trends in der PR

Fett kann auch seine Reize haben

Onlinedatenbank EMBer zu Ernährungs-Medizin und Ernährungswissenschaft

Neue Nestlé Studie 2010 vorgestellt

Immer mehr Hersteller von Regionalprodukten beantragen EU-Gütesiegel / Nationalatlas aktuell präsentiert Karten, erläutert Hintergründe und zeigt Zusammenhänge auf

Konsumentenbedürfnisse im Wandel - Analyse des Trendbüros / Peter Wippermann

Stereotypen heute nicht unbedingt mehr empfehlenswert - Gender-Marketing erschließt `neue´ Zielgruppen

Für immer mehr Deutsche normal: Die Versorgung durch Automaten

Lebensmittelwerbung muss Appetit machen

Setzen Sie ab sofort Ihre Gedankenenergie richtig ein und nehmen Sie mit Freude ab!
Das Erfolgsprogramm von Wolfram Andes beginnt im Kopf - nicht im Bauch....


Aktion mit Costa Cordalis verursacht `Stau auf den Messegängen´

Basiswissen und allgemeine Infos rund um das Thema Landwirtschaft

Entertainer und Sänger über Gesundheit, Ernährung, Gelenke...

Atro ProVita mit Relaunch der Internetseite `on air´

Studie: Lebensmittel werden immer mehr zum Thema bei der Online-Nutzung

Triple-d erstellt Lexikon über Begriffe rund um den POS

Für die Aktionen in 2008 werden Unterstützer, Förderer und Sponsoren gesucht

Für Nestlé mit 10 Ernährungswissenschaftlern auf der Grünen Woche

Die Locavores erobern New York

Damit Ihre Seite für Suchmaschinen und Menschen attraktiv ist und bleibt

Der „Niedergang der Esskultur“ ist in Wahrheit eine Qualitätssteigerung der Ernährung

Viele Unternehmen wollen in Zukunft eher gesündere Lebensmittel bewerben

Zweiter Gesundheitsmarkt wächst kontinuierlich

Europaweite Studie von Kraft Foods Deutschland zu Ernährung und Bewegung veröffentlicht

Lebensmittelkonzern Kellogg reagiert auf die immer lauter werdenden Rufe nach verantwortungsbewusster Lebensmittelwerbung

food & future e.K. bietet Service für besseren Suchmaschinenerfolg

Marketingservice für bessere Erfolge in Suchmaschinen

Eine Frage, die gerade für Firmen und Webmaster ohne "Riesen-Etat" nicht ganz einfach zu beantworten ist. Es gibt jetzt eine Lösung!

Gute Empfehlung für Ihre eigene Veranstaltung, für Messeauftritte, Feiern, Geschäftsvorstellungen usw.

Was wir in unserem Alltag für gut und richtig halten, beeinflusst immer auch unseren Umgang mit dem Essen.

Die Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel führt im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz die zweite Nationale Verzehrsstudie durch.

Neue Daten und Fakten zum Fitness- und Wellness-Markt in Deutschland

Ein brandneues und spannendes Brettspiel für die ganze Familie - angelehnt an die Regeln der DGE - und lustig "verpackt" als Wettlauf im Tempel der ägyptischen Göttin Isis

Aus dem Produktionswettbewerb ist ein Kommunikationswettbewerb geworden, ein Wettbewerb um die Aufmerksamkeit der Kunden.

Kommt jetzt der Boom für Lebensmittel Lieferdienste?

Wie werden wir in Zukunft einkaufen?

Neues Jahr, neue Gesetze: Änderungen bei Lebensmitteln und Ernährung

Gute Entwicklung des deutschen LEH 2012

"Zensuren" für die Handelsunternehmen

Trade Dimensions (Tochterunternehmen Nielsen Company) legt Zahlen vor

DLG Studie: Werte wichtiger als Kontrolle und Transparenz

NRW-Ministerium stellt zahlreiche Verstöße fest: Rund 107.000 Preisangaben in ganz NRW kontrolliert, 18.797 Verstöße festgestellt

Neue Website mit tollen interaktiven Möglichkeiten und vielen Infos

EU-Kommission veröffentlicht Liste mit 222 zulässigen gesundheitsbezogenen Aussagen

Pfizer gibt seine Sparte Kindernahrung für 9 Mrd $ ab

Verbraucher geben 2011 weniger für Obst und Gemüse aus

 Der Einzelhandel rüstet mit Eigenmarken auf

Dr. Oetker Backstudie 2011 - repräsentative Befragung bei über 1000 Personen

Verbraucher sorgen sich ohne Grund

Produktangaben der Hersteller für viele Konsumenten eine Black Box

Holländische Linsen aus Baden-Württemberg?

Servicepool Ernährung im Einsatz für die absolute Reinheit

Dicksein in USA wird `schwerer´

Schokoladenhersteller vom Aus bedroht

Bundesernährungsministerin Aigner stellt neues Internet-Portal vor

Macht Online-Verkauf für große Anbieter Sinn?

Initiative Zukunft Ernährung: Eine bessere Lebensmittelkennzeichnung soll helfen herauszufinden, wie gesund ein Produkt ist.

Warum es nicht egal ist, wer Automaten liefert, wartet und pflegt

Allerdings auch Verlierer unter den Brauern

Lust auf Tiefkühlkost ungebrochen

Über 400 Betriebe mit ingesamt mehr als 4 Milliarden EUR Umsatz

Beste O&G-Abteilungen vom Frucht Handel Magazin ermittelt

Beeinflussen Health Claims das Kaufverhalten bei Bio-Produkten?

Gemeinschaftsstand war Publikumsmagnet auf der Internationalen Grünen Woche


Irreführende Aussagen der Verbraucherzentrale Hamburg zu Nährwertangaben


Wachstumsrate so gering wie zuletzt 2003 und 2004

Bedeutung von Preisen als Kaufhindernis wird bei Bio überschätzt


Wer ist der Gewinner in der Flaute?

Studie des Max-Rubner-Instituts abgeschlossen: Weizengras gute Quelle für Lutein

Aktuelle Umfrage unter Biomarktkunden

1B-Marken in Zukunft noch stärker unter Druck

Starkes Umsatzwachstum bei Kategorie TKK erwartet

Umsatzstärkste Bio-Warengruppen im LEH erzielen erneut zweistelliges Plus

Stabile Preise, steigende Umsatzzahlen

Discounter legen beim Verkauf von Bioprodukten zu

Selbstvermarktung für landwirtschaftliche Erzeuger jetzt ganz einfach

US-Gouverneur Schwarzenegger, Kalifornien, nimmt Fast-Food-Anbieter ins Visier

Lebensmittelwirtschaft wehrt sich gegen Fehlinformation

Ergebnisse der GfK-Studie zum Konsum von biologisch produzierten Lebensmitteln

Auf Basis der Tagesrichtwerte führen 10 führende Lebensmittelfirmen neue Kennzeichnung ein

Ehemalige Ost-Foodfirmen kommen gut an

Neue McKinsey-Studie: Rückkehr der Tante-Emma-Läden?

Information Resources Nürnberg dokumentiert die Entwicklung der einzelnen Vertriebsschienen und den Strukturwandel im Handel mit Verbrauchsgütern.

Das Selbsthilfeprogramm für Betroffene mit vielen leckeren Rezepten - Purinarme Tagespläne selbst zusammenstellen

- aber oft spielen die Eltern nicht mit

Lust auf gesund, neu und hausgemacht

“Vitamin-Bericht 2014″ klärt auf

Neue Geschmacksideen für Koch- und Backrezepte

Neue DLG-Studie: Gibt es für jede Lebensphase das passende Produkt und ist das überhaupt gewünscht?

“Ökobarometer 2013″: Immer mehr junge Menschen achten beim Kauf von Lebensmitteln auf Bio

81% der Deutschen essen auch Dinge, die nicht ihrem persönlichen Geschmack entsprechen

peb gibt Tipps zum Tag der Familie

Neun von zehn Deutschen würden deutlich höhere Preise für qualitativ einwandfreie Lebensmittel akzeptieren

Qualitätsgütesiegel - was sie bedeuten und wer sie bekommt...

Interesse der Deutschen an 54 Ernährungsbegriffen

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Ergebnisse des 12. Ernährungsberichts der DGE zu Trends im Lebensmittelverbrauch

Vereinte Nationen: Rezeptbuch als offizieller Beitrag für die Bildung im Bereich nachhaltige Entwicklung

Vor allem jüngere Verbraucher greifen zu

Verbraucherzentrale Sachsen gibt Gesundheitstipps

Interview mit Buchautor Stefan Palkoska

frucht@arbeitsplatz online

Neues Internetangebot mit umfangreicher Lebensmitteldatenbank verfügbar

Korrelation zwischen Klassenzugehörigkeit und Gewicht

Erforschung gesundheitsfördernder Pflanzeninhaltsstoffe

Spätestens ab März kommt wieder die Zeit der Diäten

Jeder dritte Deutsche ist zu dick. 14 Millionen sind stark übergewichtig.

Einfluss von Frühstück in der Schule

Nationale Gesundheitsstrategie gefordert

Neueste Waagen-Generation liefert Ergebnisse vieler Körperparameter

Nielsen Online-Umfrage zur Verbrauchererwartung

Wie Verbraucherschützer den Verbraucher entmündigen: Kontroverses vom 23. Lebensmittelrechtstag

Mythen über Coca Cola zum Grossteil falsch

Artikel aus dem aktuellen Newsletter von Topfruits

DGE-Ernährungsbericht 2008 bestätigt Verbreitung von Übergewicht und Adipositas

Themenpapier der Dr. Rainer Wild Stiftung rund um das Thema `Genuss beim Essen´

Neu im Internet: Wie ernährungsschlau sind wir?

Neue Seiten über die Produkte als Nahrungsergänzung und ihre Verwendung für Topfruits.de erstellt


Keine ausschließliche Alternative zu "5-am-Tag"

Modernes Automaten-Zahlsystem unterstützt Abnehmwillige

2. Themenpapier „Fakten, Trends und Meinungen – Ernährung interdisziplinär aufbereitet“

EU-Kommission stellt jährlich 90 Millionen Euro bereit für Programm zur kostenlosen Abgabe von Obst und Gemüse an Schulkinder

Neue Ergebnisse zu den Verzehrsgewohnheiten der Deutschen

Untersuchung an hausärztlichen Patienten zeigt Unterschiede bei Ernährung und Lebensstil-Faktoren

Tagungsbericht zum 11. Heidelberger Ernährungsforum „5 am Tag ganz praktisch.
Konzept – Kampagne – Realität“

EsKiMo-Studie zeigt detailliertes Bild

Medienservice von Coca-Cola mit Artikel über fehlende Mineralstoffe in unserer Ernährung

Nährwertprofile als Konzept für eine wissenschaftliche Basis von Health Claims

Aktuelle Daten zur Ernährungssituation der Deutschen aus dem Bundesgesundheitsbericht

"Trendstudie Food" zeigt aktuelle Ernährungsentwicklungen und deren Zukunftsfähigkeit auf




Interessante Wechselwirkungen zwischen der natürlichen Nahrungsergänzung vom heimischen Acker und Cholesterin scheinen sich zu bestätigen

Abschlussbericht Karlsruher Ernährungstage 2006

58% der Männer und 42% der Frauen in Deutschland lt. Mikrozensus 2005 übergewichtig

ATRO ProVita bringt Sorten für Sportler und Gelastin-Pulver

Hochinteressant, was Direktor Ron Law über die Sicherheit von Nahrungsergänzung im Vergleich zu anderen Produkten schreibt.....

Aktuelles aus der Food-Branche und vom Food-Marketing (Druckansicht)