Aktuelles aus der Food-Branche und dem Food-Marketing
Mehr-Wert für Ernährungsindustrie, Handel und Dienstleister

Aktuell

Kommunikation
Onlinedatenbank EMBer zu Ernährungs-Medizin und Ernährungswissenschaft

„Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß“, erkannte schon der deutsche Philosoph Georg Simmel.

Strukturiertes Wissen zur Ernährungsmedizin und -wissenschaft finden Sie ab jetzt in der Onlinedatenbank EMBer.
Wenn es um schnelle Antworten, Aktualität und kompensiertes Wissen auf kleinem Raum geht, stößt auch ein gutsortiertes Regal mit Fachliteratur schnell an seine Grenzen. Aus diesem Grund greifen viele Menschen heute lieber zur Computermaus, denn dank Internet eröffnet sich hier mit wenigen Klicks ein beträchtliches Kompendium an Daten und Fakten.

Gerade in der Ernährungswissenschaft und -medizin fließen zahlreiche Themenkomplexe zusammen, bei denen es häufig schwer fällt, den Überblick zu behalten.
Die neue Onlinedatenbank „EMBer - Ernährung, Medizin und Beratung“ bietet jetzt angehenden und etablierten Ernährungswissenschaftlern, Medizinern, Ernährungsberatern sowie Apothekern und Unternehmen schnell und jederzeit verfügbares Wissen rund um das Thema Ernährung.
Hier finden Sie neben Basiswissen zu Nähr- und Wirkstoffen sowie physiologischen Grundlagen auch Fakten und aktuelle Erkenntnisse zu ernährungsmitbedingten Erkrankungen. EMBer enthält auch eine Rezeptedatenbank, die die Umsetzung der Empfehlungen erleichtert.
Interessieren Sie sich für ein spezielles Lebensmittel? Im Modul Warenkunde finden Sie Informationen zu einzelnen Nahrungsmitteln sowie zu Zusatzstoffen und lebensmittelrechtlichen Aspekten.

EMBer informiert unabhängig, objektiv und werbefrei über Aktuelles aus der Wissenschaft, mit Quellen belegt und mit Links zur Kurzbeschreibung der Studie verknüpft. So finden Sie schnell zu weiterführenden Artikeln. Interdisziplinäre Verknüpfungen lassen themenübergreifende Zusammenhänge leichter erkennen.

Unter www.ernaehrung-medizin-beratung.de findet man weitere Informationen zur Bestellung und zu Preisen des Jahresabonnements sowie eine Liste der einzelnen Inhalte.
Gerne können Sie EMBer auch drei Tage kostenfrei testen und sich selbst vom Umfang der angebotenen Themen überzeugen.

Redaktion: Christine Langer
Kontakt: Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.
An den Frauenbrüdern 2, 52064 Aachen
Tel.: 0241 - 559 10 569 Fax: 0241 - 559 10 570 E-Mail: presse@fet-ev.eu URL: http://www.fet-ev.eu

geschrieben von fet am 25.03.2010 um 20:47 Uhr.
 

Neue Wissensdatenbank zu Ernährung, Medizin und Beratung - Aktuelles aus der Food-Branche und vom Food-Marketing (Druckansicht)