Aktuelles aus der Food-Branche und dem Food-Marketing
Mehr-Wert für Ernährungsindustrie, Handel und Dienstleister

Aktuell

Ernährung
Interesse der Deutschen an 54 Ernährungsbegriffen

food-report ist eine Trendanalyse relevanter Themen der Ernährungsbranche. Basis sind Zahlen der in Deutschland durchgeführten Suchen der letzten 12 Monate bei Google sowie der erfassten Beiträge auf Webseiten, in Foren, Blogs und Kommentare.

Die Ausgabe Januar 2013 von food-report untersucht das Informationsinteresse der Deutschen an insgesamt 54 Ernährungsbegriffen. Die Relevanz dieser Begriffe wurde aus der mehr als 10-jährigen, täglichen Erfassung von Pressemeldungen, Nachrichten und Studien der Ernährungsbranche im Informationsdienst food-monitor ( www.food-monitor.de ) ermittelt.
Bezüglich Herkunft und Bedeutung der im food-report verwendeten Daten beachten Sie bitte den Punkt “Erläuterungen und Begriffsbestimmungen”.

Die einzelnen Kapitel des food-reports / Download des Booklets als pdf-Dokument auf der Seite von food-report, Link siehe unten.

  • Die 10 wichtigsten Ernährungsthemen der Deutschen
  • Ausgewählte Trends im Themenfeld “Ernährung”:
    “Diäten” vor Festtagen kein Thema
    Steigendes Interesse an “Vitaminen”
    Medienhype “vegane Ernährung”
    “Rezepte” vor allem zu besonderen Anlässen
    Abnehmendes Interesse bei “Essstörungen”
    Starker Zuwachs bei “Laktose”
  • Die 10 Ernährungsthemen mit den meisten Informationsangeboten
  • Ernährungsbegriffe in alphabetischer Reihenfolge
  • Erläuterungen und Begriffsbestimmungen
Copyright: Jürgen Baums, Herausgeber food-monitor
geschrieben von Jürgen Baums, food-monitor am 18.02.2013 um 14:58 Uhr.
 

Welche Ernährungsthemen beschäftigen die Deutschen? - Aktuelles aus der Food-Branche und vom Food-Marketing (Druckansicht)