Aktuelles aus der Food-Branche und dem Food-Marketing
Mehr-Wert für Ernährungsindustrie, Handel und Dienstleister

Aktuell

Kommunikation
1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft 23./24.2. in Hannover
Knappe Ressourcen, Rohstoffspekulationen und komplexe lebensmittelrechtliche Vorschriften erschweren es Produzenten, den steigenden Verbrauchererwartungen gerecht zu werden. Wie begegnet man diesem Problem in der Zukunft? Das ttz Bremerhaven, die Martin Braun-Gruppe und die Lifesights Company laden Vertreter aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie zum 1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft am 23. und 24. Februar 2011 nach Hannover ein. Als Gäste werden 150 Entscheidungsträger aus dem deutschsprachigen Raum erwartet.
1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft in Hannover
Die Entscheidungsträger aus Produktion, Entwicklung und Marketing diskutieren über Trends und Prognosen in der Lebensmittelbranche. Ziel ist es, die Bedürfnisse der Konsumenten von Morgen mit neuen Produktionstechnologien zu verbinden. Wie ändert sich das Essverhalten der Verbraucher? Und welchen Einfluss haben Marktforschung, Marketing und Verbraucherschutz in der Lebemittelwirtschaft?

In diese Fragen leitet neben Christian Wiechmann (Leiter Forschung & Entwicklung und Qualitätsmanagement, Martin Braun KG) auch Jens Lönneker (Geschäftsführer rheingold Institut) ein. Er schildert in seinem Vortrag die Entwicklungen von Kommunikation und Essverhalten.

Im Anschluss referieren Manfred Rinderer (Geschäftsführer Agrarmarkt Informations-GmbH) sowie Petra Langen (Geschäftsführerin The Lifesights Company) über Konsumtrends und Verbraucherbedürfnisse und deren Auswirkungen auf Produktsortimente.

Spekulationen an den Agrarmärkten werden von Eugen Weinberg (Commerzbank AG) beleuchtet. Eine internationale Perspektive auf die zukünftige Ernährung nimmt Ralph Appel, Geschäftsführer Cargill Deutschland GmbH ein.

Über das Lebensmittelrecht sowie Forderungen an Industrie und Gesetzgeber informieren Prof. Dr. Moritz Hagenmeyer (KROHN Rechtsanwälte Hamburg) und Armin Valet, Hamburger Verbraucherzentrale.

Prof. Dr. Klaus Lösche (Leiter Bäckerei- und Getreidetechnologie ttz Bremerhaven) und Felix Ahlers (Vorstandsvorsitzender Frosta AG Bremerhaven) verweisen in ihren Vorträgen auf Kompetenz, Authentizität und Innovation als Wegbereiter für einen nachhaltigen Unternehmenserfolg.

Das 1. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft wird von einer Fachausstellung begleitet.

Das ttz Bremerhaven ist ein Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel, Umwelt und Gesundheit.


Kontakt:
Christian Colmer
Leiter Kommunikation und Medien
ttz Bremerhaven
Fischkai 1
D-27572 Bremerhaven (Germany)
Phone: +49 (0)471 48 32 -124
FAX: +49 (0)471 48 32 - 129
ccolmer@ttz-bremerhaven.de
www.ttz-bremerhaven.de
geschrieben von ttz am 18.02.2011 um 14:10 Uhr.
 

Die Zukunft geht durch den Magen - Aktuelles aus der Food-Branche und vom Food-Marketing (Druckansicht)